TIPOLOGIE CORSI

 

Publican

Il Corso Publican è un percorso formativo adatto agli addetti al settore e non, gestori di locali, agenti di vendita ma anche semplici appassionati che in due giorni di FULL IMMERSION per un primo corso base e di un secondo corso di approfondimento di altri due giorni , possono comprendere il mondo della birra nelle sue più ampie sfaccettature toccando più argomenti di formazione, dalla spillatura alla storia della birra, passando per i criteri di abbinamento, la cucina alla birra, la degustazione e molto altro.

MATERIE TRATTATE corso base:                                  MATERIE TRATTATE corso di specializzazione:
– Storia                                                                                    – Tipologie (2 parte)
– Produzione (teoria)                                                           – Impiantistica
– Degustazioni                                                                       – Degustazione
– Tipologie birrarie (prima parte)                                     – Produzione ( Ingredienti)

– Spillatura da impianto e da bottiglia                             – Tipologie (3 parte)

– Abbinamenti                                                                       – Cucina alla birra (2 parte)
– L’uso della birra in cucina                                                – Visita guidata micro birrificio

Il corso è tenuto da docenti che hanno conseguito l’attestato di Competenza di Formatori rilasciato dalla regione Lombardia ai sensi della legge regionale 19/07

Per semplici appassionati o aspiranti cervoisier della birra, l’Unibirra propone Corsi Publican della durata di due giorni durante i quali si potranno approfondire tutti gli aspetti legati alla spumeggiante bevanda: dalla teoria (storia della birra, produzione,…) alla pratica (abbinamenti culinari, spillatura dalla spina e dalla bottiglia, corretto servizio, …).

Il corso base Publican ha inizio il lunedì mattina e termina il martedi sera. Al termine del corso viene rilasciato un attestato certificato da insegnanti che hanno conseguito l’attestato di Competenza di Formatori rilasciato dalla regione Lombardia ai sensi della legge regionale 19/07.

 

Tecniche di degustazione

Corso riservato ai principianti sulla conoscenza delle tecniche di base di degustazione con lezioni teoriche e pratiche.
Il corso si svolge con appuntamento settimanale per 5 incontri.

 

 

Corsi Beer and Food

Mini corso per i frequentatori delle birrerie/enoteche/ristoranti.
Da tenersi nei locali per i propri clienti che vogliono saperne di più sull’argomento.
Tre appuntamenti serali (uno al mese) per incuriosire i più esigenti sulla luppolata bevanda.

MATERIE TRATTATE:
– Degustazioni di bassa fermentazione
– Degustazioni di alta
– Abbinamenti

 

 

Lager meister (Sospeso)